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Allez, encore une recette sucré salé, parce qu’on adore ça, et on espère que vous aussi !!

Dans cette recette, nous avons utilisé un fruit bien de saison, des figues vertes et violettes, que l’on a déjà eu l’occasion de cuisiner avec notre Carrée (la recette des figues fourrés est un peu plus loin sur le blog si vous voulez allez la voir).

Les ingrédients :

  • 8 figues fraîches
  • 100g de Carrée
  • 4 cup de farine T65
  • 2cc de levure
  • 350g de courgettes
  • ½ cup de purée de cajou toastée @perlamande
  • 2 cups de crème d’amandes
  • Quelques amandes effilées et toastées au four
  • Une poignée de thym frais
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200 degrés
  • Faire cuire les courgettes avec la peau mais sans les pépins, dans de l’eau salée et avec 3-4 branches de thym frais.
  • Egoutter les courgettes soigneusement et les réduire en purée
  • Dans un saladier, mettre la farine et la levure et former un puits
  • Ajouter dans le puits la purée de cajou, la crème d’amandes, les courgettes, le sel, le poivre et melanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène
  • Chemiser un plat à cake, et graissez le avec de l’huile
  • Verser la moitié de la préparation dans le moule
  • Déposer sur la pâte une rangée de 6 figues et une rangée de Carrée (coupée en gros cubes) côte à côte (important pour qu’il y ait un peu de chaque dans toutes les tranches !
  • Emietter du thym frais sur les figues et la Carrée
  • Couvrir avec le reste de pâte
  • Enfourner en baissant à 180 degrés et laisser cuire 1h (il faut que ce soit bien cuit et que le cake soit parfaitement doré et si vous avez raté la cuisson, vous pouvez toujours découper des tranches et les passer à la poële !).
  • Sortir le cake, le démouler et le laisser refroidir sur une grille
  • Arroser légèrement le cake avec de l’huile d’olive et déposer les amandes et des morceaux de 2 figues fraîches, et du thym frais.Bonne dégustation ! Avec une salade ou à l’apéro