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Petite idée de finger food librement inspirée de la recette traditionnelle libanaise de chaussons aux épinards, avec notre Carrée aux olives. Considérée comme une pâtisserie salée, cette recette est également appelée fatayer !

Ingrédients :

  • Pour la pâte brisĂ©e : farine, huile d’olive, sucre, herbes de Provence et sel
  • Pour la farce : Ă©pinards, pignons de pin, ail, oignon et CarrĂ©e aux olives
  • Huile d’olive

La préparation :

  1. PrĂ©parer une pâte brisĂ©e avec la farine, de l’eau tiède, de l’huile d’olive, du sucre, des herbes de Provence et du sel.
  2. PrĂ©parer la farce en mĂ©langeant les Ă©pinards, les pignons, l’ail, l’oignon et des dĂ©s de CarrĂ©e.
  3. Étaler finement la pâte.
  4. DĂ©couper des ronds avec un bol, mettre de la farce au centre et fermer en appuyant sur les bords avec le manche d’une cuillère.
  5. Cuire au four th6 sur une plaque huilée environ 15 minutes.