fbpx

Pour le mardi Gras, nous, on a testé les gougères au CamemVert ! Comme c’était un test, on n’en avait pas fait beaucoup, mais vous pouvez largement multiplier les ingrédients par deux, pour éviter toute frustration 😁

Ingrédients pour 20 gougères :
– 1/2 CamemVert coupé en 20 morceaux à l’avance
– 90g de farine de riz @markal_bio
– 50g de farine de patate douce @matahijuice
– 120ml d’eau bouillante
– 40g de margarine
– 1/2 cc sel
– 1 cc rase de gomme de xanthane

Préparation :
– Faire chauffer l’eau et y ajouter la margarine et le sel
– Ajouter les farines d’un coup et la gomme de xanthane et mélanger rapidement à la spatule pour former un ensemble homogène
– Façonner des boules de pâtes et les déposer sur une plaque de cuisson graissée no
– Cuire à four chaud 20mn à 210 degrés
– Attendre quelques minutes puis découper le haut de chaque gougère (pas complètement) et insérer un morceau de CamemVert
– Avec la chaleur des gougères, le CamemVert va devenir fondant
– A déguster immédiatement !

Bon appétit 🌿