fbpx
Le printemps est bel et bien de retour et les recettes fraîches et colorées aussi ! On vous a alors concocté un houmous de betterave parfait pour les apéros et les pique-nique ! 🌸
Ingrédients :
✅ 150g de pois chiches égouttés
1 betterave cuite 200g environ
✅ 1/2 gousse d’ail
1 cc rase de tahini (pâte de sésame crue)
1 citron (jus)
4cs huile d’olive (20g)
1/4 de Carrée + 20g à parsemer
Sel, éventuellement
 
Recette :
Cuire les pois chiches puis les égoutter en conservant un peu d’eau de cuisson au frigo
Mixer d’abord le jus de citron et le tahini jusqu’à obtention d’une pâte
Ajouter les pois chiches, mixer
Ajouter la betterave et l’ail, mixer
Ajouter la Carrée, mixer
Ajouter ensuite progressivement l’huile d’olive et mixer à nouveau
Si le mélange apparaît trop épais, ajouter un peu d’eau de cuisson froide
C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à émietter un peu de Carrée sur le houmous !
À déguster avec des crudités, du pain frais, des crackers… ou des pétales de fleurs (tulipes ou œillets par exemple) !
 
💡 Astuces Zéro Déchet :
On conserve le jus des pois chiches puis on le monte en neige pour de nouvelles préparations culinaires, comme de la mousse au chocolat par exemple !
On nettoie ses robinets avec le citron puis on conserve l’écorce dans du vinaigre blanc pour une base de produit ménager !
On met au composteur : la peau de l’ai et des betteraves, mais aussi le packaging et le papier de La Carrée !
Bon appétit !