fbpx

L’hiver approche, et avec lui, le temps béni des fondues !

Et que diriez-vous d’une petite fondue au CamemVert justement ?! On a testé et « Oh My God » comme diraient nos amis anglophones… ça sentait si bon à la maison ! Evidemment, on a tout terminé et on s’est dit « vivement la prochaine » !

Bon, trêve de bavardage, on vous explique tout ça !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Une gousse d’ail
  • 700g de pommes de terre, de préférence des Bintje (ne pas choisir une variété trop ferme)
  • Un CamemVert bien fait, c’est-à-dire proche de la DLC ou que vous l’ayez laissé vieillir à l’extérieur du frigo
  • 10cl de vin blanc (ici, un Pinot-Gris d’Alsace)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

La préparation :

  1. Frotter l’ail dans le caquelon.
  2. Dans une casserole, faire cuire à l’eau les pommes de terre.
  3. Dans le caquelon, écraser les pommes de terre à la fourchette ou au presse purée. Ajouter le CamemVert coupé en petits morceaux, le vin blanc, le vinaigre, du sel et du poivre.
  4. Faire fondre le tout en remuant sans arrêt.
  5. Déguster avec du pain ou, si vous êtes un peu plus raisonnable, avec des légumes croquants de saison !