Connaissez-vous le foufou ? C’est une spécialité africaine réalisée à partir de farine de manioc, farine qui a la particularité d’être fermentée, en plus d’être sans gluten.

Nous avons ici détourné la recette de base pour préparer des boulettes végétales moelleuses et savoureuses, parfaites pour l’apéro ou pour accompagner votre repas !

Ingrédients (pour 8 boulettes) :

  • 4 cuillères à soupe de fondue de poireaux
  • 1/4 de Carrée aux fines herbes
  • 4 cuillères à soupe de manioc (ou fécule de pommes de terre)
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de lait de soja (ou autre lait végétal)
  • 4 cuillères à soupe de flocons d’avoine

La préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients.
  2. Faire les boulettes.
  3. Les cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olive.