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BientĂ´t le printemps, c’est le dĂ©but de la saison des oignons nouveaux ! Ce lĂ©gume, Ă©galement appelĂ© cĂ©bette, dĂ©gage un doux parfum et permet de faire le plein de vitamine C avant les beaux jours. Nous avons choisi de l’utiliser dans une recette aux saveurs mĂ©diterranĂ©ennes avec notre CarrĂ©e. Un rĂ©gal !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 4 oignons nouveaux
  • 4 feuilles de bricks
  • 1/4 de CarrĂ©e
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de sucre rapadura
  • Du thym frais
  • Du poivre

La préparation :

  1. PrĂ©parer un fond de tarte avec les feuilles de brick en les humidifiant Ă  l’eau (ou en passant de l’huile d’olive au pinceau). Faire prĂ©cuire 2 minutes (surtout pas plus, c’est juste pour que le fond cuise un peu). RĂ©server.
  2. Couper les oignons en 4 dans le sens de la hauteur (réserver les fanes pour une autre recette).
  3. Les faire revenir dans l’huile d’olive, puis ajouter le rapadura avec un peu d’eau. Laisser caraméliser.
  4. Placer les oignons sur la pâte avec des brins de thym.
  5. Mettre au four 3 minutes.
  6. Parsemez de dés de Carrée juste avant de déguster.

Conseil : Ă  dĂ©guster avec un Pinot-Gris d’Alsace !