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BientĂŽt le printemps, c’est le dĂ©but de la saison des oignons nouveaux ! Ce lĂ©gume, Ă©galement appelĂ© cĂ©bette, dĂ©gage un doux parfum et permet de faire le plein de vitamine C avant les beaux jours. Nous avons choisi de l’utiliser dans une recette aux saveurs mĂ©diterranĂ©ennes avec notre CarrĂ©e. Un rĂ©gal !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 4 oignons nouveaux
  • 4 feuilles de bricks
  • 1/4 de CarrĂ©e
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sucre rapadura
  • Du thym frais
  • Du poivre

La préparation :

  1. PrĂ©parer un fond de tarte avec les feuilles de brick en les humidifiant Ă  l’eau (ou en passant de l’huile d’olive au pinceau). Faire prĂ©cuire 2 minutes (surtout pas plus, c’est juste pour que le fond cuise un peu). RĂ©server.
  2. Couper les oignons en 4 dans le sens de la hauteur (réserver les fanes pour une autre recette).
  3. Les faire revenir dans l’huile d’olive, puis ajouter le rapadura avec un peu d’eau. Laisser caramĂ©liser.
  4. Placer les oignons sur la pĂąte avec des brins de thym.
  5. Mettre au four 3 minutes.
  6. Parsemez de dés de Carrée juste avant de déguster.

Conseil : Ă  dĂ©guster avec un Pinot-Gris d’Alsace !