fbpx

Pour vous réveiller en douceur avec un brunch anglais et vous régaler sous le soleil du printemps, nous vous proposons ces galettes de pommes de terre. Préparées façon pancakes, elles sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur avec des petits légumes et une touche cheesy grâce aux Carrées ! Nous nous sommes inspirés de la recette de tamtamvegan, s’étant elle-même inspirée de holyveganpancakes.

Ingrédients (pour une dizaine de galettes) :

  • 3 pommes de terre et 1 patate douce
  • 1 oignon jaune et 3 champignons de Paris cuits au four
  • 1/4 de Carrée aux fines herbes
  • 1/4 de Carrée aux baies roses et poivre Timiz
  • 5 cuillères à soupe de farine (de préférence de riz)
  • 5 cuillères à soupe de levure maltée
  • 1 petit verre de lait d’avoine
  • Ciboulette et persil
  • Sel et poivre

La préparation :

  1. Faire bouillir et écraser les pommes de terre et la patate douce à la fourchette.
  2. Ajouter l’oignon et les champignons de Paris préalablement cuits au four.
  3. Mélanger avec la farine, la levure maltée, le sel et le poivre.
  4. Ajouter le lait d’avoine, les Carrées et les herbes puis former les galettes.
  5. Faire cuire les galettes à la poêle jusqu’à ce qu’elles commencent à griller.

Vous pouvez également accompagner cette recette d’une sauce aux herbes en mélangeant un yaourt au soja avec une échalote, du jus de citron, du persil, de la ciboulette, du sel et du poivre.