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Vous l’attendiez… La voici ! La seconde recette du blog avec notre CamemVert ! Pour cela, nous avons choisi de faire des tartelettes aux lĂ©gumes verts de saison avec une pĂąte maison.

Pour une version sucrĂ©e salĂ©e, nous vous conseillons de recouvrir le CamemVert de pommes cuites quelques minutes Ă  la poĂȘle. Vous pouvez mĂȘme les tartiner d’un peu de margarine pour un effet tarte tatin.

Dans tous les cas, pensez bien Ă  mettre notre spĂ©cialitĂ© comme premier ingrĂ©dient de garniture, c’est-Ă -dire sous les lĂ©gumes, et non l’inverse pour que celui-ci soit bien fondant !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la pĂąte :

  • 200g de farine de blĂ©
  • 4g de levure sĂšche de boulangerie
  • 3 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive

Pour la garniture :

  • 1 courgette
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de petits pois
  • 1/2 CamemVert
  • Un filet d’huile d’olive
  • Romarin
  • Poivre

La préparation :

  1. Pour la prĂ©paration de la pĂąte : mettre la farine dans un saladier et faire un puit. Y verser la levure, de l’eau tiĂšde et l’huile d’olive puis mĂ©langer dĂ©licatement jusqu’Ă  former une boule. PĂ©trir puis laisser reposer 1/2 heure.
  2. Couper la pĂąte en 4 puis l’abaisser.
  3. Faire précuire au four chaud durant 15 minutes.
  4. DĂ©poser des lamelles de CamemVert sur les tartelettes et les Ă©taler.
  5. Ajouter la courgette Ă©mincĂ©e Ă  la mandoline et un filet d’huile d’olive.
  6. Mettre au four le tout une dizaine de minutes pour que le CamemVert soit bien fondant.
  7. En fin de cuisson, ajouter un tour de moulin Ă  poivre, des petits pois et du romarin.