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Les cakes végétaux peuvent être tout aussi bons que ceux composés d’ingrédients d’origine animale. La preuve avec cette recette qui sera parfaite à apporter à un buffet ou une soirée entre amis.

Nous avons utilisé les carrés Carotte Betterave Ail de la marque Carrés Futés pour apporter une touche de légumes et de couleur. En effet, ces carrés sont composés à 67% de légumes. Vous pouvez également les utiliser pour faire un risotto ou une tartinade rose, une soupe froide ou encore une sauce à pizza.

Les ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 40 ml d’huile neutre
  • 160 ml de lait végétal
  • 2 yaourts végétaux
  • 1/2 Carrée aux olives
  • 6 carrés futés Carotte Betterave Ail
  • Quelques olives noires

La préparation :

  1. Laisser fondre 5 carrés futés dans un peu d’eau.
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un grand récipient.
  3. Remplir un grand moule à cake.
  4. Faire cuire le tout à 180 degrés durant 40 minutes.
  5. Râper un Carré Futé sur le cake en fin de cuisson.