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Il existe plusieurs ingrĂ©dients pour remplacer l’Ɠuf dans des recettes vĂ©gĂ©tales : la banane, la compote de pommes, les graines de lin moulues, le yaourt vĂ©gĂ©tal, les graines de chia… Pour cette recette, le yaourt et les graines de lin ont ainsi pu permettre de ne pas utiliser d’ingrĂ©dients d’origine animale tout en conservant l’aspect solide d’une terrine.

Nous avons choisi de la déguster avec un coulis de tomates maison, mais vous pouvez également varier avec un coulis de poivrons rouges.

Les ingrédients :

  • 2 petites courgettes
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 CarrĂ©e aux baies roses et poivre Timiz
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. Ă  s. de graines de lin moules
  • 4 c. Ă  s. de yaourt de soja
  • 1 c. Ă  s. de menthe ciselĂ©e
  • 1 c. Ă  s. de ciboulette
  • Poivre

La préparation :

  1. Faire cuire les courgettes et l’oignon Ă  la vapeur. RĂ©server.
  2. Préparer une sauce avec le reste des ingrédients.
  3. Dans un moule huilĂ©, alterner les courgettes et l’oignon avec la sauce.
  4. Cuire le tout au four durant 45 minutes à 180°.
  5. Une fois cuit, laisser refroidir puis mettre au frigo.
  6. DĂ©mouler froid.