fbpx

Connaissez-vous les fèves de soja ? Egalement appelées edamames, on en trouve régulièrement dans les restaurants chinois et depuis peu en supermarché. Avec un goût différent de l’habituel tofu ou lait de soja, ces fèves apportent une touche verte aux plats tout en étant particulièrement protéinées !

Nous avons ainsi choisi d’en inclure dans la recette de la semaine en réalisant un tzatziki à la Carrée aux Fines Herbes et aux edamames. L’apéritif idéal en cette saison pour se rafraîchir tout en (re)découvrant de nouvelles saveurs !

Les ingrédients : 

  • 400g d’edamames
  • 300g de concombre
  • 2 yaourts grecs végétaux
  • 1/4 de Carrée aux Fines Herbes
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile olive
  • Quelques brins de ciboulette et de menthe

La préparation :

  1. Écraser grossièrement les fèves de soja (en réserver quelques unes pour la décoration).
  2. Hacher le concombre avec le reste des ingrédients.
  3. Préparer la verrine après avoir mélangé le tout.
  4. Ajouter de la Carrée émiettée et décorer avec quelques brins de ciboulette et de menthe puis un filet d’huile d’olive.