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La fin de septembre signera la fin de la saison des courgettes, ce légume si pratique à cuisiner et qui se mange aussi bien cru que cuit. Nous profitons des dernières arrivées dans le jardin avant d’attendre l’année prochaine !

Le quinoa utilisé dans cette recette provient d’un magasin proposant du vrac. Nous avons choisi d’utiliser du quinoa blanc puisque ce dernier a été récolté en France contrairement à la plupart des trio de quinoa. De plus, quelle meilleure graine que le quinoa pour apporter les éléments nécessaires en fer et en protéines !

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200g de quinoa
  • 1 Carrée aux Fines Herbes
  • 2 courgettes
  • 2 oignons rouges
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques branches de thym
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre

La préparation :

  1. Faire cuire le quinoa une dizaine de minutes.
  2. Pendant ce temps, faire dorer durant 3 minutes à feu vif les oignons dans l’huile d’olive.
  3. Découper les courgettes en rondelles, les ajouter à la poêle avec le thym et laisser cuire encore 8 minutes.
  4. Enfin, servir avec la Carrée coupée en cubes, le basilic et mettre du sel et poivre à votre convenance.