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Vous êtes de plus en plus nombreux à faire des recettes avec nos spécialités végétales sur les réseaux sociaux. Certaines d’entre elles nous plaisent tellement que nous prenons un vrai plaisir à les partager sur nos comptes, et comme celle-ci, sur le blog. Merci à @TopoftheFork qui nous offre ainsi la première recette du blog avec notre petit nouveau : Le Rouillé ! La photographe culinaire l’a trouvé délicieusement crémeux et a choisi de l’accompagner de figues pour une tarte maison sucrée-salée 😋

Les ingrédients :

  • Une pâte feuilletée végétale
  • 1 yaourt au soja
  • Quelques feuilles d’épinards fraîches
  • Quelques feuilles de mesclun
  • 1/3 de Rouillé Nature
  • 3 figues
  • 5 noix fraîches
  • 1 c. à s. de sirop d’érable
  • Thym
  • Poivre

La préparation :

  1. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et faire chauffer votre four à 180°C.
  2. Déposer à la cuillère une fine couche du yaourt mixée avec le poivre et le thym sur le fond de pâte.
  3. Ajouter les feuilles d’épinards, des tranches de figues, des éclats de noix, et quelques tranches du Rouillé.
  4. Faire cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée sur les côtés. Retirer du four, déposer davantage de figues, des feuilles de mesclun et des morceaux frais du Rouillé.
  5. Verser un fin filet de sirop d’érable sur la tarte. À servir chaud ou froid !