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Avez-vous déjà réalisé des gnocchis ? Il s’agit d’une recette maison pour laquelle il faut savoir s’armer d’un peu de patience. Parfaite pour une activité familiale un week-end d’automne, vous pourrez faire participer petits et grands !

Pour ce qui est de la crème de chou-fleur, celle-ci peut également faire office de béchamel et être utilisé seule dans d’autres recettes comme des lasagnes ou un gratin.

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 750g de pommes de terre
  • 170g de farine type 55
  • 1/2 Carrée aux Fines Herbes
  • 4 Carrés Futés Carotte Betterave
  • 1 chou fleur entier
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Sel

La préparation :

  1. Défaire le chou-fleur en fleurettes et les cuire à l’eau salée.
  2. Pendant ce temps, faire revenir les échalotes et l’ail à la poêle.
  3. Égoutter le chou-fleur et conserver 1 verre d’eau de cuisson. Mixer les fleurettes avec les échalotes, l’ail, la Carrée et le lait végétal. Si la préparation est trop épaisse, délayer avec de l’eau de cuisson. Il faut que ça ait la consistance d’une béchamel crémeuse.
  4. Faire cuire les pommes de terre une dizaine de minutes dans une casserole d’eau puis les écraser à la fourchette.
  5. Délayer les Carrés Futés dans un peu d’eau chaude puis mélanger la préparation avec les pommes de terre, la farine, l’huile et un peu de sel.
  6. Faire une boule de pâte puis la diviser en plusieurs boules. Étaler chaque boule avec les mains en les faisant rouler pour obtenir une forme de saucisse.
  7. Couper ces saucisses de pâtes tous les 2 centimètres, rouler les petits bouts de pâte entre les mains pour leur donner la forme souhaitée et terminer en les roulant sur une fourchette.
  8. Cuire les gnocchis dans une eau salée. Dès qu’ils remontent à la surface, les prélever et les mettre dans un égouttoir puis les faire dorer à la poêle