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En début d’année nous vous avions proposé une tarte croustillante aux oignons nouveaux et à La Carrée, et celle-ci vous avez beaucoup plu ! Nous espérons que cette version automnale de la recette vous plaira tout autant. Le légume mis à l’honneur n’est plus l’oignon nouveau mais la patate douce et l’échalote !

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 patates douces
  • 10 échalotes
  • 1/2 Carrée
  • 40g de margarine
  • 3 feuilles de brick
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de mélange Saveurs Créoles de Terre Exotique (vous pouvez aussi mettre un mélange 4 épices)

La préparation :

  1. Préparer un fond de tarte avec les feuilles de brick, en les humidifiant à l’eau (ou en passant de l’huile d’olive au pinceau) et en les superposant dans un moule à pizza ou à tarte.
  2. Faire précuire 2 minutes (attention à ne pas faire plus, c’est juste pour que le fond cuise un peu). Réserver.
  3. Faire revenir les échalotes dans de l’huile d’olive, puis ajouter le sirop d’érable. Laisser caraméliser.
  4. Ajouter la patate douce coupée en cubes et les épices puis poursuivre la cuisson.
  5. Déposer ce mélange sur la pâte précuite, parsemez de dés de Carrée puis passez la tarte 15 minutes au four à 180°C.