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En plus des grands plats familiaux en hiver, il est également agréable de proposer de délicieux apéritifs de saison pour débuter un repas. Encore une fois, nous associons la Carrée à du sucré avec cette recette à base d’oignons et de sirop d’érable 😋

Les ingrédients :

  • 3 oignons
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable (à défaut, du sucre roux)
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • Un filet d’huile d’olive
  • Une pâte brisée
  • Sel

La préparation :

  1. Découper des ronds de pâte brisée avec un emporte pièce… ou avec un verre. Les faire cuire au four quelques minutes à 180°C.
  2. Pendant ce temps, préparez les oignons en les découpant en rondelles puis en les faisant revenir délicatement dans une poêle chaude avec l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont à peine dorés, baisser le feu et ajouter le vinaigre balsamique et le sirop d’érable avec un peu d’eau et de sel.
  3. Cuire lentement durant environ 30 minutes, jusqu’à une consistance confite. Au besoin, ajouter de l’eau pendant la cuisson.
  4. Assembler les toasts en déposant des oignons sur la pâte encore tiède puis de la Carrée.