fbpx

Crumble de blettes

Le CamemVert à l’Ail Noir fête ce mois-ci son premier anniversaire. Pour l’occasion, nous avons choisi de préparer la version CamemSec avec des blettes et du tofu mariné pour réaliser un plat complet entièrement végétal. La blette, également appelée bette,...

Fruits et légumes du mois d’octobre 🍁

Avec le mois d’octobre arrive la saison des poireaux. Ainsi, nous allons pouvoir nous régaler avec de bonnes quiches agrémentées de ce légumes fondant ! C’est également le moment parfait pour faire des salades d’endives avec de la mâche et des noix....

Focaccia au CamemVert 🥪

Nous vous proposons souvent de bons plats à déguster en famille. Aujourd’hui, c’est au tour d’une recette de focaccia à emporter avec vous partout : à savourer lors de la pause déjeuner au bureau, pour un pique nique entre amis… Les composants...

Interview : My Little Factory et la cuisine vivante

Nous avions rencontré Virginie Ferrari il y a quelques temps déjà puisqu’elle a également fait partie de United Kitchens au Château de Nanterre. Proposant régulièrement nos produits lors de ses buffets, nous lui avons proposé de l’interviewer pour en découvrir un peu...

Raïta de concombre

Besoin d’une petite idée d’apéritif avant le week-end ? Nous vous proposons un raïta à la Carrée ! Cette recette nous a été inspirée par la célèbre sauce indienne à base de yaourt et de légumes. Bien entendu, nous avons choisi d’utiliser un yaourt...

Courgettes grillées sur lit de quinoa

La fin de septembre signera la fin de la saison des courgettes, ce légume si pratique à cuisiner et qui se mange aussi bien cru que cuit. Nous profitons des dernières arrivées dans le jardin avant d’attendre l’année prochaine ! Le quinoa utilisé dans cette...

Pizza au CamemSec 🧀

Il y a quelques mois nous vous présentions une pizza au CamemVert et à la pâte de chou-fleur ! La recette vous avez particulièrement plu, nous avons donc décidé d’en refaire une, cette fois avec notre nouveauté : le CamemSec. Pour la préparation, il nous a...

Fruits et légumes du mois de septembre 🍇

En ce mois de septembre ce n’est plus la pastèque qui va prendre toute la place dans votre frigo mais une autre cucurbitacée à savoir la courge ! Courge butternut, courge spaghetti ou encore citrouille, en plus de leur chair orange, vous pourrez conserver leurs...

Taboulé aux pétales de pensées 🌼

Tout comme le tzatziki, le houmous et les falafels, le taboulé est un mezzé, c’est-à-dire un hors-d’oeuvre à l’orientale. Refaisant surface dans nos assiettes chaque été, il est facile à faire et connu de tous, et peu s’adapter en fonction des...