fbpx

Tarte au Rouillé et figues fraîches

Vous êtes de plus en plus nombreux à faire des recettes avec nos spécialités végétales sur les réseaux sociaux. Certaines d’entre elles nous plaisent tellement que nous prenons un vrai plaisir à les partager sur nos comptes, et comme celle-ci, sur le blog. Merci...

Tarte à la crème de potimarron 🎃

En cette période d’Halloween, nous vous proposons une tarte à la crème de potimarron sur une pâte brisée au charbon ! Le terme « Halloween » vient en fait de l’expression anglaise « All Hallows Eve » signifiant « La veille de tous les saints ». Cette fête...

Fruits et légumes du mois de novembre 🥑

A l’entrée du mois de novembre, les fruits et légumes d’été ont bel et bien quitté nos épiceries. Nous retrouvons cependant la betterave et le panais. Ces deux légumes, à déguster crus ou cuits, sont parfaits pour un plat rôti au four, une salade ou une...

Penne de petits pois au tempeh

Pour la journée mondiale des pâtes, nous ne pouvions que vous proposer un plat à base de cet aliment. Cependant, nous n’avons pas utilisé de simples pâtes de blé mais des penne de petits pois ! En effet, nous trouvons de plus en plus de pâtes à base de légumes...

Gondole à la Carrée 🛶

Selon une étude réalisée par le Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie au printemps dernier, un quart des salariés Français apportent leur déjeuner fait-maison sur leur lieu de travail. Pour changer du sandwich...

Crumble de blettes

Le CamemVert à l’Ail Noir fête ce mois-ci son premier anniversaire. Pour l’occasion, nous avons choisi de préparer la version CamemSec avec des blettes et du tofu mariné pour réaliser un plat complet entièrement végétal. La blette, également appelée bette,...

Fruits et légumes du mois d’octobre 🍁

Avec le mois d’octobre arrive la saison des poireaux. Ainsi, nous allons pouvoir nous régaler avec de bonnes quiches agrémentées de ce légumes fondant ! C’est également le moment parfait pour faire des salades d’endives avec de la mâche et des noix....

Focaccia au CamemVert 🥪

Nous vous proposons souvent de bons plats à déguster en famille. Aujourd’hui, c’est au tour d’une recette de focaccia à emporter avec vous partout : à savourer lors de la pause déjeuner au bureau, pour un pique nique entre amis… Les composants...

Interview : My Little Factory et la cuisine vivante

Nous avions rencontré Virginie Ferrari il y a quelques temps déjà puisqu’elle a également fait partie de United Kitchens au Château de Nanterre. Proposant régulièrement nos produits lors de ses buffets, nous lui avons proposé de l’interviewer pour en découvrir un peu...