fbpx

Interview : My Little Factory et la cuisine vivante

Nous avions rencontré Virginie Ferrari il y a quelques temps déjà puisqu’elle a également fait partie de United Kitchens au Château de Nanterre. Proposant régulièrement nos produits lors de ses buffets, nous lui avons proposé de l’interviewer pour en découvrir un peu...

Raïta de concombre

Besoin d’une petite idée d’apéritif avant le week-end ? Nous vous proposons un raïta à la Carrée ! Cette recette nous a été inspirée par la célèbre sauce indienne à base de yaourt et de légumes. Bien entendu, nous avons choisi d’utiliser un yaourt...

Courgettes grillées sur lit de quinoa

La fin de septembre signera la fin de la saison des courgettes, ce légume si pratique à cuisiner et qui se mange aussi bien cru que cuit. Nous profitons des dernières arrivées dans le jardin avant d’attendre l’année prochaine ! Le quinoa utilisé dans cette...

Pizza au CamemSec 🧀

Il y a quelques mois nous vous présentions une pizza au CamemVert et à la pâte de chou-fleur ! La recette vous avez particulièrement plu, nous avons donc décidé d’en refaire une, cette fois avec notre nouveauté : le CamemSec. Pour la préparation, il nous a...

Fruits et légumes du mois de septembre 🍇

En ce mois de septembre ce n’est plus la pastèque qui va prendre toute la place dans votre frigo mais une autre cucurbitacée à savoir la courge ! Courge butternut, courge spaghetti ou encore citrouille, en plus de leur chair orange, vous pourrez conserver leurs...

Taboulé aux pétales de pensées 🌼

Tout comme le tzatziki, le houmous et les falafels, le taboulé est un mezzé, c’est-à-dire un hors-d’oeuvre à l’orientale. Refaisant surface dans nos assiettes chaque été, il est facile à faire et connu de tous, et peu s’adapter en fonction des...

Tzatziki aux edamames

Connaissez-vous les fèves de soja ? Egalement appelées edamames, on en trouve régulièrement dans les restaurants chinois et depuis peu en supermarché. Avec un goût différent de l’habituel tofu ou lait de soja, ces fèves apportent une touche verte aux plats tout...

Salade de tomates 🍅

Les tomates sont arrivées dans le jardin, l’occasion de faire une salade de tomates avec notre Carrée ! Ce fruit, souvent confondu avec un légume, est riche en vitamine C et vitamine E. Il est également composé d’un pigment appelé lycopène permettant de se...

Terrine à la courgette 🥒

Il existe plusieurs ingrédients pour remplacer l’œuf dans des recettes végétales : la banane, la compote de pommes, les graines de lin moulues, le yaourt végétal, les graines de chia… Pour cette recette, le yaourt et les graines de lin ont ainsi pu permettre de...