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De la Carrée dans les makis ?! Pourquoi pas ! On a ajouté notre patte dans ce plat typiquement japonais pour donner un peu de fraîcheur et un côté fondant au maki. On a tendance à penser que les makis, c’est compliquer à faire, mais pas du tout ! Il faut juste adopter la technique et ensuite c’est très rapide !

La recette juste ici :

Ingrédients pour 3 rouleaux :

  • 200g de riz à sushi
  • 10ml de vinaigre de riz
  • 3 feuilles nori
  • 1 carotte
  • 1/10 de chou rouge
  • 1/3 de Carrée
  • Des graines de sésame
  • De l’eau

Préparation :

  • Couper la carotte, le chou rouge et la Carrée en lamelles
  • Faire cuire le riz suivant les instructions sur le sachet, l’essorer et y ajouter le vinaigre de riz
  • Etaler le riz sur les feuilles nori en faisant bien attention de laisser 5cm de feuille nori vide en bas. Humidifer cette partie vide avec de l’eau
  • Ajouter les lamelles de carotte, chou rouge et Carrée sur le riz (sur la partie haute de la feuille) puis, rouler la feuille jusqu’en bas (la partie humidifiée doit accrocher pour sceller le rouleau)
  • Humidifer la lame d’un couteau puis couper délicatement les rouleaux
  • Dégustez avec de la sauce soja (sucrée ou salée, c’est un autre débat !)

Bonne dégustation 🌱