Vous connaissez les one pot pastas ? Eh bien ici, c’est le même principe mais avec des lasagnes ! C’est donc plus original et surtout beaucoup plus rapide que la méthode traditionnelle 😅. Pas besoin d’empiler les couches !
INGRÉDIENTS :
Pour 4 personnes, il vous faut :
✅ 8 plaques de lasagnes
✅ 1 oignon
✅ 1 gousse d’ail
✅ 1 conserve de tomates entières au jus (ou équivalent en tomates fraîches à la belle saison)
✅ 3/4 de Carrée aux fines herbes (vous finirez sans doute le 1/4 restant pendant la préparation du repas 😂)
✅ 1 bloc de tempeh ou équivalent simili carné (soja, pst, saucisse végétale…)
✅ 1 poignée d’olives de Kalamata
✅ Huile d’olive
✅ Sel, poivre, épices, herbes…
PRÉPARATION :
✅ Émincer et faire revenir votre oignon
✅ Une fois transparent, ajouter l’ail émincé
✅ Ajouter les tomates
✅ Ajouter la carotte coupée en mini dés
✅ Ajouter le simili carné
✅ Saler, poivrer, mettre des herbes de Provence et éventuellement un peu de paprika ou du piment d’Espelette
✅ Faire revenir à feu très doux et à couvert le temps que la carotte cuise et que les saveurs s’imprègnent
✅ Pendant ce temps, faire cuire al dente les plaques de lasagnes (sauf si vous avez des lasagnes qui cuisent vite sans qu’il ne soit besoin de les précuire). Égoutter, ajouter un peu d’huile. Réserver.
✅ Quand la sauce est prête, ajoutez 1/2 Carrée
✅ Mélanger ensemble les plaques de lasagnes entières et la sauce et déposer le tout dans un plat allant au four
✅ Saupoudrer d’un peu de levure maltée avec de l’huile d’olive et les olives et faire dorer 15mn (ou plus, si vous n’avez pas fait de pré cuisson)
✅ En fin de cuisson, ajouter 1/4 de Carrée émiettée
C’est prêt ! Bon appétit !
Hello la team !
Je m’inspire de votre recette pour faire un one pot lasagna à la vapeur douce ! Improvisé avec les ingrédients que j’avais sous la main ! J’ai déjà hâte de déguster !