fbpx

Pour cette nouvelle recette du vendredi nous vous proposons une idée 💡 de saison et facilement adaptable 🌶🌿 : vous pouvez remplacer les poivrons par des aubergines, tomates, courgettes, pommes de terre…
Et vous pouvez remplacer les fèves fraîches par d’autres légumineuses, ou des céréales !

C’est parti, voici la recette :

👉 Les ingrédients que nous avons utilisé :
✅ 2 poivrons verts
✅ 1/2 Carrée
✅ 1 cs d’huile d’olive
✅ Du sel a l’ail des ours @terreexotique
✅ 2 poignées de fèves fraîches
✅ 1cs de crème d’amandes @perlamande
✅ Du thym frais
✅ 2 figues fraîches

👉 Préparation :
✅ Ecosser les fèves en conservant les cosses (dont vous aurez ôté les fils) et en enlevant la 1ere pellicule des grains
✅ Les cuire à la vapeur 10mn (éviter de les cuire à l’eau car sinon vous aurez une farce trop aqueuse)
✅ Mélanger les fèves (grains et cosses coupées en morceaux) avec la Carrée, l’huile d’olive et la crème d’amandes
✅ Couper et conserver la tête des poivrons et enlever les graines
✅ Les farcir avec la préparation
✅ Remettre le chapeau, les placer dans un plat allant au four, huiler les poivrons, effeuillez du thym frais et en ajouter dans le fond du plat
✅ Découper 2 figues fraîches à mettre au fond du plat
✅ Cuire 1h à 200 degrés en retournant les poivrons à mi cuisson et en mettant le grill 10mn à la fin.

C’est prêt, bon appétit !