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C’est parti pour une petite série de délicieuses recettes vegan, sans gluten et sans lactose avec nos produits réalisées par La Méthode Banzai !
La Méthode Banzai, c’est un blog tenu par Jessica et Romain qui veulent aider les gens à améliorer leur mode de vie en prônant une alimentation saine et durable.

Et voici l’une de leur recettes : un Risotto printanier à la Carrée aux fines herbes !

Préparation : 30 mn
Saison : printemps

Pour 2 personnes :

  • 300g de riz
  • 1 échalotte
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes sans sel
  • 1 Carrée aux fines herbes
  • 100g de champignons
  • 100g de petits pois congelés
  • 50g de cerneaux de noix
  • 2 CàS de pesto d’ail des ours
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de menthe

 

Préparation :

  • Rincer le riz
  • Emincer l’échalotte et les champignons, écraser l’ail et couper la Carrée en petits morceaux
  • Faire chauffer le cuit vapeur
  • Dans une casserole faire chauffer l’huile
  • Faire revenir l’échalotte et l’ail puis ajouter le riz et bien mélanger pendant 2-3 minutes
  • Couvrir de bouillon juste au dessus du riz et laisser cuire
  • En parallèle mettre les petits pois et les champignons à cuire à la vapeur (10′)
  • Ajouter du bouillon aussi souvent que nécessaire jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 15-20′)
  • Retirer du feu, ajouter le pesto et bien mélanger
  • Ajouter les petits pois, les champignons, les cerneaux de noix et la carrée et mélanger
  • Servir et découper de petits morceaux de menthe par dessus

 

Bonne dégustation !