Cette tarte vegan et sans gluten est à adapter en toutes saisons avec les légumes du moment. Nous avons testé ici avec des haricots verts, et c’était une petite folie culinaire 😋😱 !
La pâte était croquante comme un sablé sans pour autant être cassante 😋 À déguster chaud ou tiède !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 75g de farine de riz
- 50g de farine de pois chiches
- 2,5 cs d’huile d’olive
- 40g d’eau
- 1cs de graines de chia entières
- 1cc d’origan
- Pincée de sel
- 1 grosse poignée de haricots verts frais cuits
- 100 g de Carrée
- 1 yaourt végétal épais
- Facultatif : poivre, Persil, trait de citron
Préparation :
- Mélanger les farines, le sel, l’huile, l’eau, l’origan. Ajouter les graines de chia que vous aurez mélangées dans 2cs d’eau tiède pendant 5mn le temps qu’elles se gélifient
- Former une boule
- Aplatir sur 5mm environ sur une plaque farinée
- Cuire 25mn à 200 degrés jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
- Au sortir du four, déposer sur la pâte chaude la Carrée que vous aurez mélangée à la fourchette avec le yaourt, les herbes, le sel et le poivre
- Répartir uniformément avec une spatule
- Déposer les haricots préalablement cuits à la vapeur en les engonçant légèrement dans la garniture
- Ajouter si vous le souhaitez du poivre, du Persil, voire un trait de jus de citron
Bon appétit !