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Cette tarte vegan et sans gluten est à adapter en toutes saisons avec les légumes du moment. Nous avons testé ici avec des haricots verts, et c’était une petite folie culinaire 😋😱 !
La pâte était croquante comme un sablé sans pour autant être cassante 😋 À déguster chaud ou tiède !
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 75g de farine de riz
  • 50g de farine de pois chiches
  • 2,5 cs d’huile d’olive
  • 40g d’eau
  • 1cs de graines de chia entières
  • 1cc d’origan
  • Pincée de sel
  • 1 grosse poignée de haricots verts frais cuits
  • 100 g de Carrée
  • 1 yaourt végétal épais
  • Facultatif : poivre, Persil, trait de citron
Préparation :
  • Mélanger les farines, le sel, l’huile, l’eau, l’origan. Ajouter les graines de chia que vous aurez mélangées dans 2cs d’eau tiède pendant 5mn le temps qu’elles se gélifient
  • Former une boule
  • Aplatir sur 5mm environ sur une plaque farinée
  • Cuire 25mn à 200 degrés jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
  • Au sortir du four, déposer sur la pâte chaude la Carrée que vous aurez mélangée à la fourchette avec le yaourt, les herbes, le sel et le poivre
  • Répartir uniformément avec une spatule
  • Déposer les haricots préalablement cuits à la vapeur en les engonçant légèrement dans la garniture
  • Ajouter si vous le souhaitez du poivre, du Persil, voire un trait de jus de citron

Bon appétit !