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Les journées fraîches s’installent, les soirées au coin du feu commencent, vous avez envie de plats chauds et réconfortants… ❄️

On vous propose alors une tartiflette au Rouillé Fumé pour accompagner vos belles soirées d’hiver !

 

Vous aurez besoin :

  • d’1kg de pommes de terre
  • de 500ml de crème de soja
  • d’1 demi meule de Rouillé Fumé
  • de 400g de tofu
  • d’un gros oignon
  • de 3 gousses d’ail
  • d’huile d’olive
  • de poivre et sel

 

La préparation :

  • Laver les pommes de terre et les faire cuire une trentaine de minutes dans de l’eau bouillante.
  • Pendant ce temps :
    • Faire revenir l’oignon et l’ail ensemble dans de l’huile d’olive puis ajouter le tofu coupé en petits cubes et le faire brunir.
    • Dans une casserole, verser la crème de soja et 1/3 de demi meule de Rouillé Fumé. Remuer jusqu’à ce que le Rouillé s’intègre à la crème pour en faire une sauce pas trop épaisse.
  • Retirer les pommes de terre de l’eau, les éplucher et les couper en rondelles pas trop fines.
  • Huiler légèrement un plat à gratin et y ajouter une couche de pommes de terre, une couche de tofu, une couche de sauce (et une couche de Rouillé Fumé coupé en lamelles pour les gourmand.e.s) et répéter l’opération jusqu’à remplir le plat. Finir avec une couche de sauce.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200°. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter des lamelles de Rouillé Fumé par dessus la sauce.
  • Sortir du four et servir bien chaud. Bon appétit !