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Les repas de fêtes sont bien souvent lourds, alors voici une idée d’entrée en toute légèreté, à présenter après vos amuse-bouches et avant le trou normand 😉

INGRÉDIENTS :

  • 5 patates douces (environ 500g) ou du potimarron
  • 8 feuilles de pâte filo ou feuilles de brick
  • 1 Carrée aux fines herbes
  • 25cl de crème de riz
  • 2 œufs de chia
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre.

 

PRÉPARATION :

  • Préchauffer le four à 200 degrés
  • Tapisser un moule rond à bords hauts si possible, avec du papier sulfurisé. Huiler un peu le papier au pinceau, puis déposer une feuille filo ou de brick, et la huiler avec un pinceau. Ajouter ainsi 4 feuilles au total.
  • Dans un faitout, faites revenir les échalotes, puis une fois dorés, ajouter l’ail et les patates douces coupées en cube (ou le potimarron). Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient justes fondantes.
  • Ajouter ensuite la Carrée, la crème de riz, les œufs de chia, saler, poivrer.
  • Déposer cette garniture sur les feuilles de brick, puis refermer le bord des feuilles sur la préparation.
  • Ajouter ensuite les 5 dernières feuilles de brick sur le dessus en essayant de bien faire tenir les bords, avec de l’huile ou un peu d’eau.
  • Enfourner 30mn environ, jusqu’à ce que les feuilles de bricks dorent.

 

Bon appétit !