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Le brocoli a tout bon : de saison, hydratant avec 92% d’eau et riche en fibres et en micro-nutriments ! Rapide Ă  faire, cette recette peut ainsi se transformer en une parfaite entrĂ©e pour dĂ©marrer le repas en douceur !

Ces petites verrines pourront être servies froides (ajouter de la menthe pour renforcer la sensation de fraîcheur) ou chaudes (avec du piment d’Espelette dans ce cas).

Ingrédients (pour 4 verrines) :

  • 1 brocoli
  • 1 oignon jaune
  • ½ CarrĂ©e
  • 1 pomme de terre
  • Un filet d’huile d’olive
  • Du bouillon de lĂ©gumes
  • Du pain sec
  • 1 gousse d’ail

La préparation :

  1. Pour réaliser les croûtons, frotter le pain sec (ou grillé, s’il est frais) avec de l’ail et le faire revenir à la poêle dans une huile d’olive chaude. Réserver.
  2. Découper des fleurettes de brocoli et en garder quelques-unes pour la décoration.
  3. Faire revenir l’oignon dans une casserole puis ajouter le bouillon, les fleurettes de brocoli et la pomme de terre.
  4. En fin de cuisson, ajouter la Carrée et mixer l’ensemble, qui doit être assez épais. Au besoin, poursuivre la cuisson pour obtenir la consistance souhaitée.
  5. Verser le velouté dans les verrines, puis déposer des croûtons et un morceau de brocoli cru. Vous pouvez ensuite ajouter, selon vos préférences, de la menthe, du thym, du basilic ou du piment d’Espelette.