Cette semaine, on vous emmène en Espagne avec ces patatas bravas à la sauce au CamemVert !
Nous avons choisi une sauce au Camm’Vert comme pour ce délicieux burger mais pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi mettre du Rouillé !
C’est parti pour la recette !
Pour la sauce au Camm’Vert :
- Découper 60g de pommes de terre en cubes, et les faire cuire dans une petite casserole dans de l’eau salée. 💡 choisissez une variété de pommes de terre adaptée à la purée 💡
- Une fois cuites, les égoutter en conservant à part l’eau de cuisson
- Ajouter aux pommes de terre 1 Camm’Vert découpé en morceaux
- Sur feu doux, écraser le Camm’Vert et les pommes de terre avec une fourchette
- Ajouter un peu d’eau de cuisson jusqu’à obtenir une consistance de crème épaisse (il ne faut pas qu’elle soit trop liquide)
Pour les patatas bravas :
- Éplucher les pommes de terre et les découper en wedges (permet d’assurer un croustillant et un cœur bien fondant)
- Badigeonner d’huile et faire en sorte que les patates soient bien enrobées
- Les mélanger avec plein d’épices : ail en poudre, paprika, herbes de Provence.
- Faire cuire à four chaud 100 degrés dans un lèchefrite pendant 20 à 30 mn en remuant de temps en temps
- Déguster en trempant vos patatas dans la sauce 🔥
Bon appétit !