L’hiver approche, et avec lui, le temps béni des fondues ! Et que diriez-vous d’une petite fondue au Camm’Vert justement ?! On a testé et « Oh My God » comme diraient nos amis anglophones… ça sentait si bon à la maison ! Evidemment, on a tout terminé et on s’est dit « vivement la prochaine » ! Bon, trêve de bavardage, on vous explique tout ça ! Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Une gousse d’ail
- 700g de pommes de terre, de préférence des Bintje (ne pas choisir une variété trop ferme)
- Un Camm’Vert bien fait, c’est-à-dire proche de la DLC ou que vous l’ayez laissé vieillir à l’extérieur du frigo
- 10cl de vin blanc (ici, un pinot-gris d’Alsace)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Sel et poivre
La préparation :
- Frotter l’ail dans le caquelon.
- Dans une casserole, faire cuire à l’eau les pommes de terre.
- Dans le caquelon, écraser les pommes de terre à la fourchette ou au presse purée. Ajouter le Camm’Vert coupé en petits morceaux, le vin blanc, le vinaigre, du sel et du poivre.
- Faire fondre le tout en remuant sans arrêt.
- Déguster avec du pain ou, si vous êtes un peu plus raisonnable, avec des légumes croquants de saison !