Aujourd’hui, on vous propose une nouvelle recette de pizza de saison bien réconfortante à la crème de butternut, aux champignons et au Camm’Vert ! Voici les ingrédients et la préparation :
Ingrédients pour la pâte allégée en gluten :
110g de farine de riz
50g de fécule de tapioca
100g de farine de petit épeautre
3cs d’huile olive
80g de levain maison
15cl d’eau tiède
5g de levure de boulanger
1/2cs d’herbes de Provence
Sel
Ajouter de l’eau si la pâte est trop sèche
Ingrédients et préparation de la garniture / crème de butternut :
1 butternut (1 kg environ) et 4 gousses d’ail cuits à la vapeur
Mixer la butternut avec 25cl de crème soja et 6cs levure maltée
Assaisonner avec du sel fumé, du poivre blanc, 1 pincée de cannelle et de muscade.
Préparation :
Cuire la pâte 20mn
Ajouter la crème de butternutt puis finir la cuisson
En fin de cuisson, ajouter une poignée de champignons cuits à la poêle puis des lamelles de Camm’Vert
Décoration (Facultatif) : feuilles de moutarde ou Persil, ciboulette, roquette…
Bon appétit !