Vous l’attendiez… La voici ! La seconde recette du blog avec notre Camm’Vert ! Pour cela, nous avons choisi de faire des tartelettes aux lĂ©gumes verts de saison avec une pâte maison. Pour une version sucrĂ©e salĂ©e, nous vous conseillons de recouvrir le Camm’Vert de pommes cuites quelques minutes Ă la poĂŞle. Vous pouvez mĂŞme les tartiner d’un peu de margarine pour un effet tarte tatin. Dans tous les cas, pensez bien Ă mettre notre spĂ©cialitĂ© comme premier ingrĂ©dient de garniture, c’est-Ă -dire sous les lĂ©gumes, et non l’inverse pour que celui-ci soit bien fondant !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte :
- 200g de farine de blé
- 4g de levure sèche de boulangerie
- 3 cuillères Ă soupe d’huile d’olive
Pour la garniture :
- 1 courgette
- 1 cuillère à soupe de petits pois
- 1/2 Camm’Vert
- Un filet d’huile d’olive
- Romarin
- Poivre
La préparation :
- Pour la prĂ©paration de la pâte : mettre la farine dans un saladier et faire un puit. Y verser la levure, de l’eau tiède et l’huile d’olive puis mĂ©langer dĂ©licatement jusqu’Ă former une boule. PĂ©trir puis laisser reposer 1/2 heure.
- Couper la pâte en 4 puis l’abaisser.
- Faire précuire au four chaud durant 15 minutes.
- DĂ©poser des lamelles de Camm’Vert sur les tartelettes et les Ă©taler.
- Ajouter la courgette Ă©mincĂ©e Ă la mandoline et un filet d’huile d’olive.
- Mettre au four le tout une dizaine de minutes pour que le Camm’Vert soit bien fondant.
- En fin de cuisson, ajouter un tour de moulin Ă poivre, des petits pois et du romarin.