C’est la pleine saison des blettes ! 🥬
Il y a pas mal de façon de les préparer, mais il faut être patient car la phase épluchage et découpage est assez longue ! 😅
Dans cette recette, nous n’avons utilisé que les côtes, le vert a été préparé comme des épinards dans une autre recette !
INGRÉDIENTS :
- 12 feuilles de blettes
- 2 poignées de tomates cerises
- 1 oignon
- 1 Camm’Vert
- 3cs de levure maltée
- 1/2 gousse d’ail
- Sel, poivre, herbes de Provence, huile d’olive.
RECETTE :
- On vous passe la phase épluchage / découpage 😅
- Cuire les côtes à la vapeur 15mn
- Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire revenir dans la poêle
- Ajouter les tomates cerises coupées en deux
- Saler, poivrer, épicer selon votre goût
- Laisser réduire
- Ajouter les côtes de blettes
- Frotter un plat à gratin avec de l’ail, ajouter la moitié des blettes à la tomate, le Camm’Vert, puis la dernière moitié des blettes
- Saupoudrer de la levure maltée
- Faire gratiner une dizaine de minutes
Bon appétit !