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Grand amateur de vin, Emmanuel vous propose une recette traditionnelle de la gastronomie française avec du vin Jaune, révisitée en version végétale, pour vos tables de fête 🥂

 

INGREDIENTS pour 4 personnes :

● 3 saucisses végétales*.
Alternative possible : 12 médaillons de PST
● 100g de morilles sèches ou 200g fraîches ou surgelées
â—Ź 6 Ă©chalotes
â—Ź 2 verres de vin jaune, aux incroyables arĂ´mes de noix (Ă  ne pas confondre avec le vin de paille, qui est doux).
Alternative : un CĂ´tes du Jura Tradition pour une version plus Ă©conomique.
● 70cl de crème végétale
● 1/2 de bouillon de légumes (si vous optez pour les PST)
● Beurre végétal, sel, poivre.
â—Ź 1/2 CamemVert Nature

* saucisses Beyond Meat achetées à La maison végane à Puteaux.

 

PRÉPARATION :

â—Ź RĂ©hydrater les morilles dans de l’eau chaude dans un bol 30mn. Égoutter soigneusement. Reserver.
● Si vous optez pour des PST : les réhydrater dans le bouillon 30mn (à feu doux). Égoutter soigneusement en gardant le bouillon. Réserver.
â—Ź Faire revenir les Ă©chalotes dans un faitout.
â—Ź Ajouter les morilles (et les PST si vous avez choisi cette option) et faire roussir un peu.
â—Ź Deglacer avec 1 verre de vin jaune.
● Allonger avec la crème soja.
â—Ź Faire chauffer Ă  feu doux 15mn puis rajouter 1 verre de vin jaune.
● Corriger en sel, au besoin (sachant que votre bouillon est salé).
● Mijoter à feu très bas plusieurs heures.
● En fin de cuisson, délayer au besoin avec un peu de bouillon, et ajouter 1/2 CamemVert bien fait avec une nouvelle larme de vin jaune.
● Servir avec du riz, un gratin de pommes de terre et les saucisses coupées en tranche (ou les PST).

 

Bon appétit !